うなぎ屋さんの めおと漫才! (うなぎ専門店 本多)

長野県飯山市で 「うなぎ専門店」 を営む夫婦のブログです。
 長崎県佐世保市から嫁いできた女房との、楽し~い奮闘記!

お知らせ!

当店の定休日木曜日ですが ・・・
11月26日~28日は、3連休となります。
ご来店の際は、HP等で確認をお願い致します。

№42 うなぎの・・・!

2010-07-20 07:51:06 | お店のこと!

夫 筆

これ、何だと思いますか~?

Photo

うなぎのとある一部分ですが、さてさてどこの・・・

10年程前までは、ご近所や親戚、友達などに配ったりしていましたが、

お店とお客様との接点を増やしたいと考え、

現在ではレジ前に置いて自由にお持ち帰り頂いております。

ひと包で20~30匹分はありますので、

そんなに多くのお客様に差し上げる訳にはいきませんが、 

> ”あれ!” 今日は無いの?

と、声を掛けて頂く事が多くなりました。

お好きな方は、来店と同時にお持ちになりますし 

ご家庭で卵で溶いて焼いてみたり、ワサビで和えたりしている方もいらっしゃる様です・・・

そのままお酒のつまみでも良いのですが、

ご飯に載せれば小骨を丸ごと食べる事になりますので、お子様にも良いのではと思います。

さて、うなぎのどの部分なのでしょうか?

その答えは・・・!

・・・

・・

次回に!

> またかい! 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする