お知らせ!
当店の定休日は木曜日ですが ・・・
新年は、通常通り1月2日から営業となります。
ご来店の際は、HP等で確認をお願い致します。
新年は、通常通り1月2日から営業となります。
ご来店の際は、HP等で確認をお願い致します。
娘 筆
ユキです・・・
当店の漬け物は私が担当していますが、現在はキュウリの浅漬けにミョウガを刻んで提供しています。
この季節、父の畑から使い切れない程のミョウガが供給されていまして・・・
無駄にならない様に、” ご自由にどうぞ・・・” ってレジ横にドサッと置いてみましたが、大好評でした。
父に報告すると、トマト栽培に利用したバジルが大量にあるらしいので、同じく ” ご自由にどうぞ・・・” をやってみました。
ピザは勿論、チーズを使った料理には重宝されると思いましたし、ジェノベーゼにするなら沢山必要となるはずです。
序に、大嫌いなピーマンも一緒に並べました。
その結果・・・
流石にこのバジルの量では少し残りました。
でも、バジル好きの社員が喜んで持ち帰りましたけどね!