レシピ
コツ・ポイント
・いつものトマトやアボカドスライスを縦に盛り付けるだけで
一気におもてなしメニューに早変わり!
・真っ直ぐスライスしないと、盛った時に崩れやすくなるので
切り方に注意してスライスしましょう!
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
トマト | 1/2個 | 4枚程度にスライス |
アボカド | 1/2個 | 4枚程度にスライス |
塩 | 少々 | |
黒胡椒 | 少々 | |
粉チーズ | 少々 | |
ハーブ | 適 | |
■ バルサミコソース | ||
バルサミコ酢 | 100cc | 1/5程度まで煮詰める(濃度はお好みで調整して下さい) |
作り方
-
トマトとアボカドスライスを
バランスよく交互に盛り付ける。 -
仕上げにハーブ類、バルサミコソースを綺麗に飾り
お好みで塩、胡椒、粉チーズをまぶして
出来上がり!