レシピ

コツ・ポイント
缶詰のアンチョビで「なめろう」を作りました。コツは分量を守りることくらいです。そのまま、ちびちび飲む辛党にも。豆腐、クリームチーズ、きゅうりで本格おつまみ盛り合わせとしても。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ アンチョビのなめろうの材料 | ||
アンチョビ フィレの缶詰 | 15グラム | |
長ネギ みじん切り | 大さじ1 | |
おろししょうが チューブ入り | 大さじ1/2 | |
大葉 みじん切り | 1枚 | |
味噌 | 小さじ1 | |
砂糖 | 小さじ1/2 | 辛党の方は小さじ1/4がオススメ。 |
みりん | 小さじ1/2 | |
■ トッピングの材料 | ||
豆腐 | お好み量 | |
きゅうり | スティックサラダ2本 | 小口切りにして和えても美味しいです。 |
■ お好みで | ||
一味、七味唐辛子 | お好みで。 |
作り方
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アンチョビのなめろうの野菜とアンチョビをみじん切りします。調味料も加えてまぜて出来上がりです。
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豆腐、クリームチーズ、きゅうりを添えて。抜群にお酒に合います!飲みすぎ注意のおつまみです。一味、七味唐辛子はお好みで。