レシピ
コツ・ポイント
肉を焼いたあと 暖かいまま休ませることによって、ロゼ色になる
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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牛肉モモ | 80gx2枚 | |
お好きなキノコ | 100g | 汚れをとる |
エシャロット | 30g | |
ニンニク | 1/2片 | |
バター | 20g | |
固形または液体フォンドボー | 大1 | |
白ワイン | 50cc | |
生クリーム | 100cc | |
塩、コショウ | 少々 | |
オリーブオイル、トリュフオイル | 少々 |
作り方
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ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルにつけておく
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エシャロットをみじん切りにし、水にさらす。
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フライパンを弱火にかけ、①のガーリックオイルを入れ、②のキノコをいれて炒める。白ワインをいれて煮詰める
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③にフォンドボーを入れ、生クリームもいれ、塩コショウで味を調え、暖かいところに置いておく。
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肉に塩、コショウをふりフライパンで焼き、途中バターをいれて、スプーンで肉にかけ、220度のオーブンで1分焼暖かい所で休ませる
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皿に、温めたソースをひき、肉を半分にカットしてソースの上に盛る。