レシピ
コツ・ポイント
トマトソース、チーズ共に塩分があるので肉の下味にする塩は少なめに。トマトソースはピザ用ソースでもOK。ピザ用ソースは甘いものが多いのでお好みで。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
---|---|---|
■ こだわり食材 | ||
あおさのり | ||
■ 材料 | ||
豚ヒレ肉 | 120g | 1切30g前後に切る。少したたいてうすくする |
あおさのり | 適量 | 水でもどしておく |
トマトソース(市販のもの) | 適量 | |
ピザ用チーズ | 適量 |
作り方
-
肉に塩・ブラックペッパーをする。フライパンで焼きひっくり返す
-
焼いた面を上にしたらトマトソースをぬり あおさのり、一番上にチーズをのせる(のりはやや多め)
-
オーブンに入れ、チーズがとけたら完成。