私の大好きな野菜のひとつ、おかのり。
その昔、葉っぱを火であぶり海苔の代わりにしたというのが
その名の由来です。
なんとフランス料理ではデザートに使われるという何とも不思議な野菜です。
今回はおかのりを茹でてヨーグルトドレッシングのサラダでいただきました。
おかのりのネバネバとヨーグルトの不思議な出会いが、
またまたくせになりそうなおいしさ!
なかなか売っていない「おかのり」ですが、
もし見つけたらぜひ食べてもらいたい。
日本人にはたまらないネバネバのおかのりでした!
私の大好きな野菜のひとつ、おかのり。
その昔、葉っぱを火であぶり海苔の代わりにしたというのが
その名の由来です。
なんとフランス料理ではデザートに使われるという何とも不思議な野菜です。
今回はおかのりを茹でてヨーグルトドレッシングのサラダでいただきました。
おかのりのネバネバとヨーグルトの不思議な出会いが、
またまたくせになりそうなおいしさ!
なかなか売っていない「おかのり」ですが、
もし見つけたらぜひ食べてもらいたい。
日本人にはたまらないネバネバのおかのりでした!
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