百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

おかのり

2015-11-12 | Weblog

 

私の大好きな野菜のひとつ、おかのり。

その昔、葉っぱを火であぶり海苔の代わりにしたというのが

その名の由来です。

なんとフランス料理ではデザートに使われるという何とも不思議な野菜です。

今回はおかのりを茹でてヨーグルトドレッシングのサラダでいただきました。

おかのりのネバネバとヨーグルトの不思議な出会いが、

またまたくせになりそうなおいしさ!

なかなか売っていない「おかのり」ですが、

もし見つけたらぜひ食べてもらいたい。

日本人にはたまらないネバネバのおかのりでした!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 理不尽な「俺の酒が飲めない... | トップ | 抗肥満、抗アレルギー…和食支... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事