![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/a7/2cf3a6d27266d8bb6c3b297d038be900.jpg)
サヤ大根は、花が終わった後に出来る実の部分。
ルッコラなどのアブラナ科系のものは同じようにサヤに種ができ、食べるとルッコラの風味がします。
畑でポンと口に入れたサヤ大根は、柔らかくて少し辛味があって大根の味がほんのり。
サヤはそのまま生でつまんだり、サラダなどで堪能できます。
スープに浮かべたり、さっと茹でたり炒めてもいいですね。
気の巡りがよくなるパクチーやフェンネルも小さな花をつけている6月、ふんわりとお皿の上が華やぎます。
サヤ大根は、花が終わった後に出来る実の部分。
ルッコラなどのアブラナ科系のものは同じようにサヤに種ができ、食べるとルッコラの風味がします。
畑でポンと口に入れたサヤ大根は、柔らかくて少し辛味があって大根の味がほんのり。
サヤはそのまま生でつまんだり、サラダなどで堪能できます。
スープに浮かべたり、さっと茹でたり炒めてもいいですね。
気の巡りがよくなるパクチーやフェンネルも小さな花をつけている6月、ふんわりとお皿の上が華やぎます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます