【世界一辛い唐辛子の種の販売のお知らせ】
食べたらしんじゃう!?
ギネス認定「世界一辛い唐辛子の種」の販売を開始しました。
【購入先リンク】
世界一辛い唐辛子(キャロライナ・リーパー)の種:
https://fbcart.jp/item/4375/47252/21854/
世界で最も辛い唐辛子トップ10の種:
https://fbcart.jp/item/4375/47253/21854/
以前にもギネス認定された「トリニダードスコーピオン (2,009,231 SHU)」が話題になりましたが、それを塗り替えてしまったとんでもない唐辛子です。 「ハバネロ (500,000 SHU)」や「ジョロキア (1,041,427 SHU)」を遥かに凌ぐ辛さです。
ギネスに認定された農家さんと昨年度より交渉をしていました。 この度鹿児島でのテスト栽培に成功したことが確認出来たので、正式に契約致しました。 ギネス認定を得た農家さんから「日本での栽培および採種を認める」という合意を得ています。 町おこしにいいかも知れませんね。笑
1袋に10粒入っています。
遺伝子組み換えはしていません。
収穫されたトウガラシを食用として販売しても問題ありません。
栽培後に採種された種を再販しても問題ありません。
英名: Carolina Reaper
登記ID: HP22B
和名: キャロライナ・リーパー
スコヴィル: 220万以上!
【世界ランキング】
1. Carolina Reaper 2,200,000 SHU
2. Trinidad Moruga Scorpion 2,009,231 SHU *トリニダードスコーピオン
3. 7 Pot Douglah 1,853,936 SHU
4. Trinidad Scorpion Butch T 1,463,700 SHU
5. Naga Viper 1,349,000 SHU
6. Dorset Naga ~1,000,000 SHU
7. Bhut Jolokia (Ghost Pepper) 1,041,427 SHU *ジョロキア
8. 7 Pot Barrackpore ~1,000,000 SHU
9. 7 Pot Red (Giant) ~1,000,000 SHU
10. Red Savina Habanero 500,000 SHU *ハバネロ
【産地】
サウスキャロライナ州(アメリカ)
【採種日】
10/2014
【注意事項】
「失明」しますので、種の取り扱いにも十分注意してください。
収穫された唐辛子の調理や加工の際にも「ゴーグル」と「手袋」は必須です。
何が起こっても弊社は責任は負いませんので予めご了承願います。
【発芽率】
70%
【高さ】
1.3~1.5m
【収穫量】
1つの苗から40~60個ほど
【栽培期間】
70~90日
【栽培方法】
種蒔き: 春~夏前
発芽温度: 25~30度
生育適温: 25度~30度
コツ: 水枯れが少なく肥沃な土地でストレス無く育てること
【納期】
現在輸入手続き中です。 納品は3/2015中となりますのでもう暫くお待ち願います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます