百菜健美☆こんぶ家族ラボ

おいしい
と感じることは生きる喜びに
そして笑顔になります。
舌で味わい、
目は閉じていても
耳は心で。

コンブニエンスストア 昆布と京のうまいもんせっと  立ち上げました。

2016-05-26 | Weblog

コンブニエンスストア 昆布と京のうまいもんせっと

 

 
http://butto.cart.fc2.com/
 
今日、商品はまだ二つだけですがぼっちぼちと推奨商品をアップしていきます。
 

お知らせ

昆布料理研究家の私が推奨します。
  • <form action="http://butto.cart.fc2.com/cart_in" method="post" name="form">
    昆布の恩返し・根こんぶ・50g
    昆布の恩返し・根こんぶ・50g
    864円

    一番うまみと栄養価が詰まった部位の
     
    根こんぶ。
     
    湯豆腐やおすましなどの
     
    より出汁を感じられる料理に
     
    お使いいただくと、
     
    そのおいしさがわかります。
     
    おいしい出汁の取り方:
     
    水を張った鍋に根こんぶを一枚入れ、
     
    30分~1時間ほどそのまま待ちます。
     
    その後、弱火~中火にかけて
     
    ふつふつと小さい泡が出てきた
     
    沸騰直前で昆布を取り出します。
     
    ※出汁をとったあとの昆布は
     
     細切りにして
     
     佃煮などにして
     
     召し上がってください。
    </form>
  • <form action="http://butto.cart.fc2.com/cart_in" method="post" name="form">
    昆布の恩返し・極細こんぶ・40g
    昆布の恩返し・極細こんぶ・40g
    540円

    昆布を0.8mmの細さに刻みました。
     
    細切りにした昆布は、
     
    お酒のおつまみや
     
    子どものおやつ代わりに
     
    そのまま食べても良し、
     
    オリーブオイルと酢、
     
    塩胡椒と和えて

    サラダカルパッチョに添えても
     
    昆布の風味と
     
    触感が良いアクセントになります。
     
    使い方豊富な万能昆布です。
    </form>
<form action="http://butto.cart.fc2.com/" method="post" name="form">
 

 

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