レシピ
コツ・ポイント
調味料で漬け込んだ鶏むね肉に熱湯をかけて
ラップし30分置き、裏返して30分置けばハムみたいな食感のお肉の完成です。
材料・調味料 | 分量 | 下準備 |
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■ メイン食材 | ||
皮を剥いだ鶏むね肉 | 2枚 | |
■ 下味 | ||
塩 | 24グラム | |
がらスープ 顆粒 | 大さじ4 | |
砂糖 | 大さじ1.3 |
作り方
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鶏胸肉の皮をはぐ。大きいボールに入れて塩、がらスープ、砂糖をふり両面にふり10分馴染ませる。
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2. 4リットルのお湯を沸かし、上からかける。ラップしてフタを乗せて30分奥置く。
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ラップを外して、裏返してまたラップしてフタをして30分置く。
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取り出して常温で冷ます。
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保存するときは漬け込んだ汁を冷ましてから鶏むね肉を戻す。スライスして戻すと更に美味のおつまみに!
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仕上げます。スライスして野菜やソーセージ、ハムやチーズと盛り付けても。
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