TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

白菜の韓国風サラダ

2012-01-25 08:00:00 | Gourmet-Cooking

毎日のサラダ。
いつも同じ味つけになってしまうので、ちょっと目先を変えてみました。
白菜を使った韓国風のサラダです。



ポン酢しょう油、練りゴマ、白すりゴマ、白炒りゴマ、
コチュジャン、ハチミツを適当に混ぜて、レモンをしぼり、
白菜とあえるだけです。
いろどりに、きゅうりとニンジンも加えてみました。
分量まったく計らずでスミマセン・・・
でも、目分の天才は、
野菜が多すぎたり、ソースが多すぎたりすることはほとんどありません。
いいんだか悪いんだか・・・
いや、やっぱりよくない!
詳しいレシピを表記できないのはアマチュアですよね・・・



ま、それはともかくとして・・・

コチュジャンとハチミツが入っているので、甘くて辛くて、
あとはポン酢しょう油とレモンの酸味もあり、
なんともいえずオイシイです~

ダンナさんは、白菜を生で食べることはあまりなかったそうなのですが、
白菜のサラダってオイシイですよね。
今はキャベツやレタスがとっても高いので、
もっぱら1玉50えん(御用達の産直ショップ)の白菜を活用してます♪