ダンナさんのお姉さんから、豚ヒレブロックほか、
食材をいただきました。
お料理上手なお姉さんには色々お心遣いいただいています・・・
ヒレ肉ならやっぱりカツかな・・・
フライは得意ですし~♪
脂の部分はなるべく取り除き、適当な厚さに切ったら、
ちょっと筋切りをして、塩とコショウで味付けし、
しばらくおいてから衣をつけます。
あとは180度の油で揚げるだけ。
ウチのコンロは温度設定ができるので、すごく便利・・・
揚げ物は、小麦粉使用のパン粉を使うのでできれば避けたいところですが、
ウチでキレイな油で揚げ、
レモンをかけて食べればダイジョウブ。
やっぱりフライはおいしいですものね~
サクサクに揚がりました。
お肉がやわらかくてとってもオイシイ・・・
お姉さんに感謝です。
ダンナさんにも好評~ヨカッタ~♪