この冬2回目のお鍋です。
前回は、タラが少なくてお豆腐が多いタラチリでしたが、
今回は、ちょっとゼイタクに、駅前のオイシイお魚屋さんでカキを買い、
ピリカラのお味噌仕立ての鍋にしました。
残っていた大根と油揚げのお味噌汁も無駄なく使用~お味噌味だしね♪
カキはお買い得な上に身が大きくてプリプリでした。
お豆腐も長時間水切りしたので、味が濃厚です。
カキ鍋に合わせてイワシのオサシミも買いました。
身がふっくらして新鮮でオイシイです~♪
ていねいにうろこや皮や骨が取りのぞいてあります。
やっぱりプロにやってもらう方が確実です。
ますますお魚をさばくことから遠ざかってしまいますけど~
お鍋とオサシミならやっぱり日本酒。
少しだけ残っていた冷酒のあとは、アツカンにしました。
冬の楽しみです~