TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

じゃがいものバターしょうゆ

2012-01-12 06:43:54 | Gourmet-Cooking

おはようございます。
今朝は今年一番の寒さということで、やっぱり寒い~
ふるさとは雪国なので、もっと寒いとお思いだと思いますが、
雪が積もっていた方がかえってあったかなんですよ。
雪がなく、風がある関東の寒さはけっこうツライです~

さて、今日の食いしんぼう日記は、
お弁当のおかずや食事の副菜に便利なかんたんメニューです。



どこのウチにもたいていあるじゃがいも。
適当な大きさに切って水にさらしたら、
小鍋に入れて、ひたひたの水とおしょうゆだけで
10分ほど水気がなくなるまで煮ます。
(私は、深めで小さめのフライパンで作ります。)
そして、最後にバターをおとしてからめたらできあがり~
カンタンでしょ・・・



バターとおしょう油の組み合わせは万能ですね~
じゃがいももホクホクでおいしくデキタ・・・
面倒くさがりにはピッタリのメニューでした♪