週末に買物に行った時に、コチュジャンを買ったのですが、
隣に並んでいたこんなものも買ってみました。
サムジャン。
韓国の甘辛なお味噌で、コチュジャンよりも辛さがマイルドです。
この日の夕食は、豚肉のしょうが焼きにする予定でしたが、
サニーレタスも残っていたし、
半分は塩こしょうで焼いて、
サムジャンと一緒にいただくことにしました。
デキタ~カンタンでいいです。
オイシイ~!
黄金の組み合わせですね~
牛肉より豚肉の方が相性いいような気がする~
結局しょうが焼きにしたお肉も巻いて食べたりしました。
サムジャンは、たくさんつけるとそれなりにピリカラで、
カライもの好きにはかなりポイント高いです~♪