TanteOLのキドアイラク

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トマトとバジルの組み合わせ

2012-08-30 08:14:15 | Gourmet-Cooking

今の時期、御用達の産直ショップでは、様々な種類のトマトを売っています。
よく買うのが、ちょっと細長いくて小さな種類。
皮がちょっとかためですが、味が濃厚でとってもおいしいのです。
お弁当のいろどりにもよく使っています。

今回は、庭のバジルとイタリアンパセリを使って、
トマトサラダを作りました。
トマトのほかは、ボイルエビとパプリカ。
フレッシュバジルを加えると、一気にイタリアンになりますね~♪



レモンを絞り、
ハーブソルト、サラダスパイス、ブラックペッパー、
オリーブオイル、バルサミコ(白)であえて、
半日くらい味をなじませます。



よく冷やしていただきます。
赤、グリーン、黄色でイタリアンカラー。
トマトがかためなので、くずれなくてキレイにできました。
見た目重視です~アハハ・・・