今の時期、御用達の産直ショップでは、様々な種類のトマトを売っています。
よく買うのが、ちょっと細長いくて小さな種類。
皮がちょっとかためですが、味が濃厚でとってもおいしいのです。
お弁当のいろどりにもよく使っています。
今回は、庭のバジルとイタリアンパセリを使って、
トマトサラダを作りました。
トマトのほかは、ボイルエビとパプリカ。
フレッシュバジルを加えると、一気にイタリアンになりますね~♪
レモンを絞り、
ハーブソルト、サラダスパイス、ブラックペッパー、
オリーブオイル、バルサミコ(白)であえて、
半日くらい味をなじませます。
よく冷やしていただきます。
赤、グリーン、黄色でイタリアンカラー。
トマトがかためなので、くずれなくてキレイにできました。
見た目重視です~アハハ・・・