お得になっていた冷凍のカジキを買ってありました。
タンパクな白身のお魚なので、フライが一番合うかな・・・
ハーブソルトほかいろんなスパイスで味つけしてから
衣をつけてカラッと揚げます。
なすとハンバーグのタネが残っていたので、
急きょなすのひき肉はさみも作りました。
残りもの一掃できてなんだかイイ気分~♪
今回は、プチトマトを一口大に切り、
庭のバジルとイタリアンパセリ、オリーブオイル、バルサミコ(白)、
サラダスパイス、ブラックペッパーであえた
トマトサラダを添えました。
このトマトサラダと一緒にいただきましたが、
一気にイタリアンな感じになって、
かなりおいしかったです。
きっとチキンカツなどにも合うと思います。
真夏でも揚げ物OKな我が家~アハハ・・・