今日はお酒はやめとこうね・・・という日は、
焼きそばかパスタか、のっけゴハンということになりますが、
今回は、豚ひき肉が残っていたので、
濃い目に味つけしてのっけゴハン~
しょうがとニンニクのみじん切りをオリーブオイルでいため、
香りが立ったらひき肉を加えて、
お酒、焼肉のタレ、コチュジャン、豆板醤、おしょう油、
カイエンヌペッパーで味つけします。
食べる直前に、ゆでた小松菜、そして、プチトマトを加えて
サッといため合わせてできあがり~
ごはんは玄米にしました。
レタスの千切り、ひき肉いための順に乗せます。
レタスと小松菜のシャキシャキと、トマトの酸味が
アクセントになってかなりオイシイ~
夏はピリカラが合いますね♪