TanteOLのキドアイラク

歌が好き、お料理が好き、食べるの好き、お酒も好き

フレンチ肉じゃが

2012-08-07 07:21:07 | Gourmet-Cooking

もう使ってしまわなきゃいけないオージービーフが冷蔵庫に・・・
久しぶりに肉じゃがを作ろうと決めましたが、
たまには違う味つけにしよう・・・
ということで、ハーブソルトやコンソメを使って、
洋風の肉じゃがにしてみました。
フレンチ・・・かな・・・

オリーブオイルで、玉ねぎ、じゃがいも、ニンジン、しめじを炒め、
ハーブソルトなどで味つけしてから、
コンソメ、お水、白ワイン、塩こうじを加え、
フタをして10分ほど煮込みます。
あとはフタをとって煮詰めればできあがり~



庭のイタリアンパセリを飾りました。



塩こうじを加えると、味がはっきりして濃厚になります。
洋風のお料理にもきちんとなじむ塩こうじ・・・エライ・・・

塩味のサッパリした肉じゃが。
夏に合うメニューになりました。