もう使ってしまわなきゃいけないオージービーフが冷蔵庫に・・・
久しぶりに肉じゃがを作ろうと決めましたが、
たまには違う味つけにしよう・・・
ということで、ハーブソルトやコンソメを使って、
洋風の肉じゃがにしてみました。
フレンチ・・・かな・・・
オリーブオイルで、玉ねぎ、じゃがいも、ニンジン、しめじを炒め、
ハーブソルトなどで味つけしてから、
コンソメ、お水、白ワイン、塩こうじを加え、
フタをして10分ほど煮込みます。
あとはフタをとって煮詰めればできあがり~
庭のイタリアンパセリを飾りました。
塩こうじを加えると、味がはっきりして濃厚になります。
洋風のお料理にもきちんとなじむ塩こうじ・・・エライ・・・
塩味のサッパリした肉じゃが。
夏に合うメニューになりました。