一週間に一度しか買物に行くことができない生活になってから、
あるものでなんとかしなきゃ、ということばかり考えて、
きちんと料理をしていないような気がします~ダメだあ・・・
その典型的なメニューがこれ・・・
まあでもそれなりにおいしかったので・・・
少しだけ残っていたブロックベーコンを弱火でカリカリに炒め、
しっかり水切りしたお豆腐に乗せ、
いただきもののおいしーいオリーブオイルをかけて、
ブラックペッパーをガリガリすればできあがり。
まったくゴハンのおかずじゃないですけれどね~
ベーコンをカリカリに炒めて
やわらかいお豆腐の食感とあわせたところが、
なかなかいいアイディアだったかな・・・
この日は、いただきもののシャンパンを開けたので、
それなりな一品になりました。
ダンナさんにもおおむね好評~ホッ♪