カルピスのバターはカルピスのように純白できれいだ
あまりたくさんできないのか 幻のバターといわれている
先日お会いした時にI堀さんから頂くまでは
カルピスがバターを作っていることすら知らなかった
カルピスを製造する工程で生まれる脂肪分を使用
乳酸菌飲料だからバターができても不思議ではない
一般より高価だが 有塩バターの程よい塩加減が上品で美味しい
濃厚なのにすっきりしていてると記載されていたがその通りだ
I堀さんは食パンまで用意してくれた ご自分で焼かれたというから
これも まぼろし~
カルピスのバターはカルピスのように純白できれいだ
あまりたくさんできないのか 幻のバターといわれている
先日お会いした時にI堀さんから頂くまでは
カルピスがバターを作っていることすら知らなかった
カルピスを製造する工程で生まれる脂肪分を使用
乳酸菌飲料だからバターができても不思議ではない
一般より高価だが 有塩バターの程よい塩加減が上品で美味しい
濃厚なのにすっきりしていてると記載されていたがその通りだ
I堀さんは食パンまで用意してくれた ご自分で焼かれたというから
これも まぼろし~