今年1月I堀さんと食事会の時に予約してもいっぱいで8カ月待った
寿司屋なのに 饅頭とコーヒーが出るのもこの前と変わっていなかった
変わったのは以前洋服を販売していた場所が個室になっていた
そこに通された まだ服屋の面影が残るハンガーもぶら下がっている
30人が入れる店は予約の客が同時間に押し寄せすぐに満席になった
次の予約は一番近くの土曜日が来年の9月とまた伸びた
土曜日でなかったら1年も待たなくても良いかもしれない
ちなみに夜は木金土の週3日営業 昼は水曜日だけ
すべて コースの予約客だけでいっぱいになってしまうが
人気の秘密は新鮮な魚が安価で食べれることにある
この日は大皿の刺し身の盛り合わせに クジラや 青森のマグロ
など盛りつけてあった お鮨もアワビ 真鯛 ボタンエビ
いつもの回転寿司では味わうことのない しっかりしたネタだ
ダシ巻き卵は塩麹入り コースの最後はいま食べたなかで
好みの鮨を1貫握ってくれるのも変わらず嬉しい
グリーンハウス 洋風な店名のお寿司屋 9/22