本日猫紫紺はくいしんぼモードです
夕ご飯に、きのこスパゲッティを作りました~
これ、猫紫紺の得意料理なの
写真奥は、トマトとバジリコのサラダです。
レシピで~す
■材料
きのこ3種類以上
(例:まいたけ、しいたけ、しめじ、えのき)
ベーコン
たまねぎ 半分
にんにく 好きなだけ
赤唐辛子 1本
スパゲッティ 人数分
(細めのスパがお勧め
)
<調味料>
オリーブオイル
しお
こしょう
白ワイン
みりん
しょうゆ
めんつゆ 少々(なくてもOK)
■作り方
1)鍋にたっぷりの湯を沸かす
2)きのこ、ベーコン、たまねぎ、にんにくを適当な大きさに切る
3)冷たいフライパンに、粗みじんにしたにんにくと唐辛子、オリーブオイル、ベーコンを入れて弱火にかけ、香りを出す
4)1)に塩を入れ、スパゲッティをゆで始める
5)3)に塩こしょうで軽く下味を付け、中火にして、たまねぎをいためる
6)たまねぎに半分火が通ったら、強火にして、きのこを入れてさらにいためる
7)きのこに油が回ったら、白ワイン→みりん→しょうゆ(→めんつゆ)の順に入れて味付けする
8)7)にスパゲッティのゆで汁をカップ半分ほど加える。こうすると、具と麺の味がなじむのです
9)ゆであがったスパゲッティを加え、弱火にし、具と麺をよく混ぜる
完成
トマトとバジリコのサラダはとっても簡単で~す
1)トマトをスライスして、お皿に並べる
2)1)に、塩・こしょうする
3)バジルをちぎってのせる
4)レモン汁をかける
5)パルメザンチーズをかけ、オリーブオイルを回しかける
これだけ!!
モッツァレラチーズがあると、もっと美味しいと思いま~す

夕ご飯に、きのこスパゲッティを作りました~

これ、猫紫紺の得意料理なの

写真奥は、トマトとバジリコのサラダです。


■材料
きのこ3種類以上
(例:まいたけ、しいたけ、しめじ、えのき)
ベーコン
たまねぎ 半分
にんにく 好きなだけ
赤唐辛子 1本
スパゲッティ 人数分
(細めのスパがお勧め

<調味料>
オリーブオイル
しお
こしょう
白ワイン
みりん
しょうゆ
めんつゆ 少々(なくてもOK)
■作り方
1)鍋にたっぷりの湯を沸かす
2)きのこ、ベーコン、たまねぎ、にんにくを適当な大きさに切る
3)冷たいフライパンに、粗みじんにしたにんにくと唐辛子、オリーブオイル、ベーコンを入れて弱火にかけ、香りを出す
4)1)に塩を入れ、スパゲッティをゆで始める
5)3)に塩こしょうで軽く下味を付け、中火にして、たまねぎをいためる
6)たまねぎに半分火が通ったら、強火にして、きのこを入れてさらにいためる
7)きのこに油が回ったら、白ワイン→みりん→しょうゆ(→めんつゆ)の順に入れて味付けする
8)7)にスパゲッティのゆで汁をカップ半分ほど加える。こうすると、具と麺の味がなじむのです
9)ゆであがったスパゲッティを加え、弱火にし、具と麺をよく混ぜる
完成



1)トマトをスライスして、お皿に並べる
2)1)に、塩・こしょうする
3)バジルをちぎってのせる
4)レモン汁をかける
5)パルメザンチーズをかけ、オリーブオイルを回しかける
これだけ!!
モッツァレラチーズがあると、もっと美味しいと思いま~す
