豚しゃぶに添えたら、生ネギ苦手な主人が
「元気が出る!!」
とぱくぱく食べてくれた中華風ネギです。
ネギ臭さもなく、グー
!!
1)長ネギを斜めに薄くスライスする
2)氷水に5~10分さらす
3)塩少々、ごま油、しょう油少々、ごまで和える。
※ねぎ好きな方は、さらさなくてもイケルでしょう。
豚しゃぶのほか、唐揚げ、ひややっこ、
ラーメンなどにも合いそうです。
・・・ちなみに、これは幼稚園バス停のママ友から教わりました。
「元気が出る!!」
とぱくぱく食べてくれた中華風ネギです。

ネギ臭さもなく、グー

1)長ネギを斜めに薄くスライスする
2)氷水に5~10分さらす
3)塩少々、ごま油、しょう油少々、ごまで和える。
※ねぎ好きな方は、さらさなくてもイケルでしょう。



・・・ちなみに、これは幼稚園バス停のママ友から教わりました。