ラーメン雑誌で見つけて、なにこれ~
一体どんな味?!
絶対食べてみたい、って、西荻窪まで行って来ました。
店名は、「パパパパ パイン」です。
パイナップル塩ラーメン、700円。
なんと、ラーメンスープの4割に
パイナップルジュースを使っているとか!!
写真中央、糸唐辛子の下にトッピングされているのは、
まさしくパイナップルです。
気になるお味は…、
まずスープを一口。
甘酸っぱ、、い、いや、甘じょっぱい、
フルーティーな印象の、でもラーメンのスープ。
次に、麺を一口。
細丸ストレート麺で、しこしこっ。
軽いようでいてコクのあるスープに、良くマッチしています。
チャーシューが分厚くて、なんと8mm位!
お箸でホロッと崩れるほど柔らかくて、シアワセ~♪
塩ラーメンには、挽きたてのグリーンペッパーが
ふんだんに掛けてあります。
このペッパーが爽やかで、いい仕事してます!
食べ進むうちに、ラーメンの味わいが
徐々にスパイシーに変わって行き、全体を引き締めます。
最初の一口は、「あ、パイナップルの風味がする~」
という印象なのに、
最後には「おいしい塩ラーメン食べた~!」
という感想に変わりましたo(^-^)o
今日は、スープ完食です!
決して際ものではない、極上のラーメンでしたっ。
そんなパパパパ パインは、年末は今日仕舞い。
2013年の年明けは、4日から営業だそうです(^O^)/
6席のこじんまりとしたお店ですので、よろしくね。