ブロッコリー食べてますか?
今、美味しいですよ〜♪
ところで皆さん、ブロッコリーって買ってきたら何回で食べ切りますか?
我が家は買ってきたら即ぜーんぶ調理してしまいます。
茹でたり、炒めたり、、、と言った事はせず、ぜーんぶ炒めます。
私はもそもそしたつぼみの部分よりも黄緑色でホクホクっぽい茎の方が好き!なので、茎も分厚い皮を剥いていっしょにソテーします。
茹でるよりも営養や旨味の流出が少ないし、日持ちもいいです。冷蔵庫で2〜3日はOK
私は応用できるようにと味付けしていないので、もし味付けをしたらあと1〜2日は長く日持ちするのではないでしょうか?
冷蔵庫で保存していると鮮度だけでなく営養面でも劣化がすると聞いた事があります。
なにより、「あーっ 忘れてた!ゴメン!!」となるのを防げるし、調理の手間も一度ですみますからね!

朝ご飯の時にちょいと出したり、お弁当に入れたり、夕飯のおかずに足したり、とっても便利ですよ♪
やはり炒めたての美味しさが格別ですが、「ちょっとは楽をさせてちょうだい!」と言うわけで、これからもこのスタイルでいくつもり。
忙しくて、面倒で、野菜をなかなか食べれない… と言う方にはオススメです!
野菜を食べて元気に美しくなりましょうね〜
今、美味しいですよ〜♪
ところで皆さん、ブロッコリーって買ってきたら何回で食べ切りますか?
我が家は買ってきたら即ぜーんぶ調理してしまいます。
茹でたり、炒めたり、、、と言った事はせず、ぜーんぶ炒めます。
私はもそもそしたつぼみの部分よりも黄緑色でホクホクっぽい茎の方が好き!なので、茎も分厚い皮を剥いていっしょにソテーします。
茹でるよりも営養や旨味の流出が少ないし、日持ちもいいです。冷蔵庫で2〜3日はOK
私は応用できるようにと味付けしていないので、もし味付けをしたらあと1〜2日は長く日持ちするのではないでしょうか?
冷蔵庫で保存していると鮮度だけでなく営養面でも劣化がすると聞いた事があります。
なにより、「あーっ 忘れてた!ゴメン!!」となるのを防げるし、調理の手間も一度ですみますからね!

朝ご飯の時にちょいと出したり、お弁当に入れたり、夕飯のおかずに足したり、とっても便利ですよ♪
やはり炒めたての美味しさが格別ですが、「ちょっとは楽をさせてちょうだい!」と言うわけで、これからもこのスタイルでいくつもり。
忙しくて、面倒で、野菜をなかなか食べれない… と言う方にはオススメです!
野菜を食べて元気に美しくなりましょうね〜