こんにちは
4月になり暖かい日も増えてきましたね。
そろそろ冬物も洗って片付けれるかな?
先日お弁当を用意していて、ボリュームが少なくてあっさりしすぎかな?と思う事がありました。
油脂分が多めのおかずのストックもありません。
どうしよう…
で、思い出したのがナッツです。
アーモンドとカシューナッツを入れておきました。
我が家は揚げ物をあまり食べない代わりにナッツやオリーブオイル、ごま油をよく使います。
もちろん、他にも良い油は沢山あるのでコレがいい!と言いたいわけではありませんよ。
予算もあるし、何よりもやっぱり好みでないと楽しく続けられませんからね。
1日3回毎日ずっと続くからこそ、軽視できない食習慣。
コツコツと積み重ねるには、健康につながる良い習慣か?病気につながる良くない習慣か?
どちらを選ぶのかはお好みです。
4月になり暖かい日も増えてきましたね。
そろそろ冬物も洗って片付けれるかな?
先日お弁当を用意していて、ボリュームが少なくてあっさりしすぎかな?と思う事がありました。
油脂分が多めのおかずのストックもありません。
どうしよう…
で、思い出したのがナッツです。
アーモンドとカシューナッツを入れておきました。
我が家は揚げ物をあまり食べない代わりにナッツやオリーブオイル、ごま油をよく使います。
もちろん、他にも良い油は沢山あるのでコレがいい!と言いたいわけではありませんよ。
予算もあるし、何よりもやっぱり好みでないと楽しく続けられませんからね。
1日3回毎日ずっと続くからこそ、軽視できない食習慣。
コツコツと積み重ねるには、健康につながる良い習慣か?病気につながる良くない習慣か?
どちらを選ぶのかはお好みです。