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週末のランチ。
常備菜を出して、好きに盛り付けてもらいました。
その場で作ったのは、スリランカ風の鯖カリー。
これは習った鰯カリーを参考に自分でアレンジしたモノです。
アッサリ食べたかったのでお魚は揚げずに、低温で茹でた鯖の身をほぐしたものを使いました。
これがすごく美味しくて大好評!
私も気に入って、まだ鯖のほぐし身が残っていたので後日もう一度作ったのですが、同じ仕上がりにはならず、イマイチ…
スパイスだけでなく材料を全て計測せず作っていますからね。
私の料理はいつもそんな感じです。
一期一会の料理とでも言いましょうか。
家庭料理はこんな感じだから食べ飽きなくていいのかな〜
と言うことにしておきましょう。
体調だって日々違うのだから、全く同じレシピでも異なる感じ方をするかもしれませんし。
食材の質だって変わりますから、同じレシピでも一期一会なのかもしれませんけど。
まあ、美味しく楽しく食べれればヨシとしましょう。
今日も一日心穏やかに過ごせますように。