こんにちは。
大人女子のセルフメンテナンスをサポートする蓮心堂です。
連休中いかがお過ごしですか?
連休だからこそお仕事だと言う方も少なくないと思いますが、どちらにしても気持ちの良いお天気だと嬉しいですね。
我が家は特にお出かけはしないので、普段はできない片付けや掃除、模様替えなんかをここぞとばかりにやります。
主に私がですけど。
今日はベランダの掃除と植物の植え替えをしました。
あとは種まき。
発芽が難しい植物の2度目の挑戦なので慎重にやりましたよ。
発芽まで二週間かかるそうなので、気長に待ちたいと思います。
今年の立夏はこどもの日なので、それまでにと炊いた小豆が残りわずかになりました。
いや、別に悪くはないですよ。夏に小豆を食べたって。
水羊羹も美味しいですしね。
おはぎなんて一年中いつでも食べたいし。
ただちょっと意識してみても面白いなあと思って。
何も味付けせず、もちろん茹でこぼしもせずに炊いた小豆に蜂蜜をかけて食べるのが最近のお気に入り。
今日もおやつに食べようと思っています。
みなさんの今日のお楽しみはなんですか?
まだない人は、もし見つけたら大事に楽しんでくださいね。
大人女子のセルフメンテナンスをサポートする蓮心堂です。
連休中いかがお過ごしですか?
連休だからこそお仕事だと言う方も少なくないと思いますが、どちらにしても気持ちの良いお天気だと嬉しいですね。
我が家は特にお出かけはしないので、普段はできない片付けや掃除、模様替えなんかをここぞとばかりにやります。
主に私がですけど。
今日はベランダの掃除と植物の植え替えをしました。
あとは種まき。
発芽が難しい植物の2度目の挑戦なので慎重にやりましたよ。
発芽まで二週間かかるそうなので、気長に待ちたいと思います。
今年の立夏はこどもの日なので、それまでにと炊いた小豆が残りわずかになりました。
いや、別に悪くはないですよ。夏に小豆を食べたって。
水羊羹も美味しいですしね。
おはぎなんて一年中いつでも食べたいし。
ただちょっと意識してみても面白いなあと思って。
何も味付けせず、もちろん茹でこぼしもせずに炊いた小豆に蜂蜜をかけて食べるのが最近のお気に入り。
今日もおやつに食べようと思っています。
みなさんの今日のお楽しみはなんですか?
まだない人は、もし見つけたら大事に楽しんでくださいね。