ベッキー? スマップ?
なにそれおいしいの?
まあ、浮世ですからね、いろいろくだらないこともありましょうが、よしざるは10分どん兵衛がいくら美味しいったって、10分もあれば普通に乾麺を茹でて白だしを薄めりゃもっとおいしいウドンが食えるじゃん、ていうかこれを緑のたぬきでやってみたら結構いけるんじゃねぇのか、というさらにくだらないことに思いを馳せている次第でございます。
んで、やってみたので報告するよ。
どでかい天ぷらがうれしい緑のたぬき、漢だったらでか盛りだ。
10分後・・・・
うわ~ん、出汁がなくなってる。
大きな天ぷらが裏目に出て、スープのほとんどを吸ってしまったようです。
でも麺のほうはこれはこれでなかなかいけます。
ぶっ太くてふわふわとした食感はパスタ界の新生児というか、蕎麦界のブガティーニというか、それは失敗から生まれた新たなジャンル。
天ぷらも出汁を大量に含んで巨大に膨れ上がっているのから、酒のツマミにはいいんじゃないだろうか。
あ、そうか!
これは、蕎麦通たちが酒のアテに老舗の蕎麦屋で頼むという天ぷらそばのそばぬき、通称「抜き」の逆バージョンになるかも。
「抜き汁」だ。
ラーメンに油そばとまぜそばがあるように、蕎麦にも汁なしがあってもいいじゃないか。
ならば、「抜き汁」を更なる高みへステップアップ。
本枯節を細かめに掻きます。 余談ですがうちの爺はこれをカキコと言います。 ええ、余談です。
さらに白葱と七味をトッピングすれば、
うんまーーーー!!
いやぁ、昼から酒がすすむすすむ。
しかしここまで書いて読み返してみると、何だか俺、とんだポンコツ野郎。
いい歳ぶっこいたジジイが昼間っからカップ麺いじくり回してなにしてんだ。
とほほ。
、
なにそれおいしいの?
まあ、浮世ですからね、いろいろくだらないこともありましょうが、よしざるは10分どん兵衛がいくら美味しいったって、10分もあれば普通に乾麺を茹でて白だしを薄めりゃもっとおいしいウドンが食えるじゃん、ていうかこれを緑のたぬきでやってみたら結構いけるんじゃねぇのか、というさらにくだらないことに思いを馳せている次第でございます。
んで、やってみたので報告するよ。
どでかい天ぷらがうれしい緑のたぬき、漢だったらでか盛りだ。
10分後・・・・
うわ~ん、出汁がなくなってる。
大きな天ぷらが裏目に出て、スープのほとんどを吸ってしまったようです。
でも麺のほうはこれはこれでなかなかいけます。
ぶっ太くてふわふわとした食感はパスタ界の新生児というか、蕎麦界のブガティーニというか、それは失敗から生まれた新たなジャンル。
天ぷらも出汁を大量に含んで巨大に膨れ上がっているのから、酒のツマミにはいいんじゃないだろうか。
あ、そうか!
これは、蕎麦通たちが酒のアテに老舗の蕎麦屋で頼むという天ぷらそばのそばぬき、通称「抜き」の逆バージョンになるかも。
「抜き汁」だ。
ラーメンに油そばとまぜそばがあるように、蕎麦にも汁なしがあってもいいじゃないか。
ならば、「抜き汁」を更なる高みへステップアップ。
本枯節を細かめに掻きます。 余談ですがうちの爺はこれをカキコと言います。 ええ、余談です。
さらに白葱と七味をトッピングすれば、
うんまーーーー!!
いやぁ、昼から酒がすすむすすむ。
しかしここまで書いて読み返してみると、何だか俺、とんだポンコツ野郎。
いい歳ぶっこいたジジイが昼間っからカップ麺いじくり回してなにしてんだ。
とほほ。
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