5月25日(月)、晴れ。
朝は一仕事。4組目、残りの最終盛り上げ「錦旗」の4枚。それを終えて、琵琶湖瀬田あたりへ、今日採れた生小鮎を買い付けに。片道は一時間強。電話で1キログラムを予約して、出かけました。今年は琵琶湖湖畔への買い付けは、これが3度目。ということで、帰宅は15時過ぎ。小鮎は5センチほど。いつものように、家内の手で甘露煮に。1キロですと、3週間ぐらいで完食してしまいます。
ところで、仕事の方。映像は出来上がった「古水無瀬」の玉将と王将。こんな感じです。全体完成後の映像は、明日にでもアップしようと思います。
駒の写真集
リンク先はこちら」
http://blog.goo.ne.jp/photo/11726