燻製の岩塩を買いました。
写真の右が岩塩です。
燻製されているので、味はほんのり甘く、香りはいい感じ!
ちなみに左は燻製された黒ゴマ。
このお店はすべてのものが燻製されています。
お醤油もオリーブオイルも…梅干しも!
こちらのお店です!
「風の仕業」
こちらの商品、我が家ではよく使わせていただいております。
調味料は一度にたくさん使うものではないので、こだわった物を取り入れています。
これだけの量があればどれくらいのお料理に使えることか…
そう考えるとしばらく楽しめます!
もちろん、お料理に合わせてお手軽な調味料も使います。
最近、岩塩を使うことが多いので今回は燻製岩塩を買ってみました!
楽しみに使いたいと思います!
参考までに「食塩」について
【性味】咸;寒;无毒
【归经】胃;肾;肺;肝;大肠;小肠经
【功效】涌吐;清火;凉血;解毒;软坚;杀虫;止痒
塩にはいろいろな種類があり・・・
海塩、井塩、湖塩(地塩)、岩塩(矿塩)などだそうです。