心と身体がよろこぶ“気功養生”

「養生気功塾」のお知らせ、気功の魅力、気功養生法、気功の生活術をメインに、日々のあれこれも書いています。

燻製された岩塩

2014-05-06 09:21:30 | 食関係(気功食療法・素食)

燻製の岩塩を買いました。

写真の右が岩塩です。

燻製されているので、味はほんのり甘く、香りはいい感じ!

ちなみに左は燻製された黒ゴマ。
 

このお店はすべてのものが燻製されています。

お醤油もオリーブオイルも…梅干しも!

こちらのお店です!

風の仕業

 

こちらの商品、我が家ではよく使わせていただいております。

調味料は一度にたくさん使うものではないので、こだわった物を取り入れています。

これだけの量があればどれくらいのお料理に使えることか…

そう考えるとしばらく楽しめます!

もちろん、お料理に合わせてお手軽な調味料も使います。

 

最近、岩塩を使うことが多いので今回は燻製岩塩を買ってみました!

楽しみに使いたいと思います!

 

 

参考までに「食塩」について

【性味】咸;寒;无毒

【归经】胃;肾;肺;肝;大肠;小肠经

功效】涌吐;清火;凉血;解毒;软坚;杀虫;止痒


塩にはいろいろな種類があり・・・

海塩、井塩、湖塩(地塩)、岩塩(塩)などだそうです。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする