心と身体がよろこぶ“気功養生”

「養生気功塾」のお知らせ、気功の魅力、気功養生法、気功の生活術をメインに、日々のあれこれも書いています。

素食記録・オリエンタルベジタリアンの食卓

2023-04-13 01:15:00 | 食関係(気功食療法・素食)

記録も兼ねて

たまに載せてる

我が家の食事。

 

 

私がベジタリアン(五薫抜き)で

夫は普通食

 

なので、

お肉やお魚を食べる夫に配慮して

もどき(大豆ミートなど)料理も作ってます。

 

 

大豆ミートを使って

ジャージャー麺風

 

蒸し野菜のグリル焼き

 

白菜たっぷりあんかけ焼きそば

 

白菜の芯と豆腐のスープ

 

毎日のことなので

工夫しつつ

作っています。

 

 

 


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 五反田・薬師寺東京別院さま... | トップ | お茶の伴(自然のままで) »

食関係(気功食療法・素食)」カテゴリの最新記事