従来チーズケーキといえば丸く焼いた、いわゆるホールの物を放射状にカットした三角形というイメージが強いけど、海外の○○パティシエ作はスティックの物が多く見られます。
小さくてもチーズにこだわり、新鮮度はもちろん産地や牧場を指定したパティシエの舌に合格した物しか使わないという流れです。
チョコレートが終わったら洗練されたスタイルのスティックチーズケーキをどうぞ。
写真は高松丸亀町壱番街西館二階のデザートディッシュのキラキラクラウンラッピングのスティックチーズケーキです。1本200円
小さくてもチーズにこだわり、新鮮度はもちろん産地や牧場を指定したパティシエの舌に合格した物しか使わないという流れです。
チョコレートが終わったら洗練されたスタイルのスティックチーズケーキをどうぞ。
写真は高松丸亀町壱番街西館二階のデザートディッシュのキラキラクラウンラッピングのスティックチーズケーキです。1本200円