高松市木太町にある「高松国際ホテル」のレストランで 和食・洋食の超有名料理長二人による食べくらべ 美食会がありました
本日競うのはフランス産のフォアグラの前菜
これは大根とフォアグラのリンゴ飴仕立て……といっても実際はリンゴ飴風色仕立て
赤色は 讃岐産のビーツの色出し 但しこれは和風
クライマックスは 松葉蟹の料理2種
和は松葉蟹と春野菜の湯葉茶巾包み
洋は讃岐の夢パイで包み込んだ松葉蟹と瀬戸内海真鯛ムース
デザートも2種の食べくらべ
お雛様も近いとあって和は甘酒豆腐の雛飾り
どちらが非常に美味…というのではなくて どちらも食べてシ・ア・ワ・セ!ということ
間で出たお造り 椀物 口直し ご飯もの
写真がないのは つい食いにはまってしまった為の 単なる取り忘れ
最後に頂いたメニューに無理やり お二人のサインをおねだりして 本日は幕!
本日競うのはフランス産のフォアグラの前菜
これは大根とフォアグラのリンゴ飴仕立て……といっても実際はリンゴ飴風色仕立て
赤色は 讃岐産のビーツの色出し 但しこれは和風
クライマックスは 松葉蟹の料理2種
和は松葉蟹と春野菜の湯葉茶巾包み
洋は讃岐の夢パイで包み込んだ松葉蟹と瀬戸内海真鯛ムース
デザートも2種の食べくらべ
お雛様も近いとあって和は甘酒豆腐の雛飾り
どちらが非常に美味…というのではなくて どちらも食べてシ・ア・ワ・セ!ということ
間で出たお造り 椀物 口直し ご飯もの
写真がないのは つい食いにはまってしまった為の 単なる取り忘れ
最後に頂いたメニューに無理やり お二人のサインをおねだりして 本日は幕!