キツス調理技術専門学校の恒例イベント「たべもの展」今年も行きました
今年は展示の仕方が美しくレベルアップされ 見栄えのあるものでした
今年のテーマは地産地消
盛況!!
講師群の展示は豪華でおしゃれ そして粋
和食 JRホテルクレメント高松
中国料理 スーツァンレストラン陳
西洋料理オークラホテル丸亀
製パン JRホテルクレメント高松
和菓子 たから
バザー 去年は「親子丼」を頂いたので 今年は「五目湯麺」を 熱々でお汁を早く頂きたかつたので蓮華かスプーンを…と
生徒さんの展示はスゴイ出来栄え 昨年とは見違えるほどの圧巻でしたよ
長くなるのでステキだった生徒さんの作品をカットしますが ますます今後の活躍が楽しみです
初日午後は特別ゲスト「リストランテ・アクアパッツァ オーナーシェフ日高 良実氏」によるデモンストレーションがありました
今日の実演される作品は3品
鮮魚のアクアパッツァ風
少し辛い海苔のクリームパスタ
ウニのトマトクリームソースとセロリの葉のフリット添え
香川県産女峰イチゴのスープ バニラのジェラード
ミントと黒コショウ風味
今年は展示の仕方が美しくレベルアップされ 見栄えのあるものでした
今年のテーマは地産地消
盛況!!
講師群の展示は豪華でおしゃれ そして粋
和食 JRホテルクレメント高松
中国料理 スーツァンレストラン陳
西洋料理オークラホテル丸亀
製パン JRホテルクレメント高松
和菓子 たから
バザー 去年は「親子丼」を頂いたので 今年は「五目湯麺」を 熱々でお汁を早く頂きたかつたので蓮華かスプーンを…と
生徒さんの展示はスゴイ出来栄え 昨年とは見違えるほどの圧巻でしたよ
長くなるのでステキだった生徒さんの作品をカットしますが ますます今後の活躍が楽しみです
初日午後は特別ゲスト「リストランテ・アクアパッツァ オーナーシェフ日高 良実氏」によるデモンストレーションがありました
今日の実演される作品は3品
鮮魚のアクアパッツァ風
少し辛い海苔のクリームパスタ
ウニのトマトクリームソースとセロリの葉のフリット添え
香川県産女峰イチゴのスープ バニラのジェラード
ミントと黒コショウ風味