ハーブの雑学記

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4月の楽しむティタイム  中国黒茶をいただく

2017年04月30日 | 楽しむティタイム
花よ 桜よ と楽しんだ季節も徐々に初夏めいてきました

4月最後のティタイムは 2005年もののプーアール茶
固くお餅状になった中国雲南省の普洱茶 茶刀で削って淹れます

いっとき女性が「痩せるお茶」として乱買いしましたが単にブームだったのかなぁと思いつつ…



一緒に味わうのは 名残っぽい桜パイ
月餅で有名?な 中村屋さんの期間限定販売「さくらうす合わせ」
さくっとしたパイ生地とほんのり薫るさくら餡が美味
  

淹れ終わった普洱茶と とても相性がよろしい
普洱茶は色はかなり黒くて 苦そうな印象ですが全然そうではありません
お茶をすると水色に惑わされてしまいますがどうかな…と思いますよ


今月もみなさん嬉しそうで 笑顔とともにご馳走様でした