ハーブの雑学記

ハーブ・紅茶・キャンドル・食・街
いっぱい興味があります 「あっ見ぃーつけた」をテーマに。

高松市「Honeycomb Cafe」で TAK・TACC紅茶研究会・・・( 'ω')?

2019年07月17日 | 楽しむティタイム
ちょっと間が空いてしまいましたが アドバイザーたちの集いです

今回はユニークな講師さんの経営する「Honeycomb Cafe」店での自己研修

店頭は最近「大規模修繕の期間」にあたりカバーされていたのでスルーしますが

店内は振り返ると

とても開放的でスタイリッシュなCafeでーす





外がテントで覆われていたので 却って壁面に素敵なシェードが浮かんでいます


今日の講師はオーナーシェフのこの方・・・・紅茶道40年のレジェンドです

今日のテーマは【ワインのように飲む紅茶】


種類の違う〔ダージリン・アールグレイ〕を味わいそれぞれのオクブカサを体感するわけです


オーナーが精神統一して(実はかって禅導師でした)抽出した3種類のダージリンの水出し



それぞれ水色はもちろん香りが違い ベースのダージリンによっても味わいは言わずもがな 好みをつけがたいものでしたよ
ちなみに《ダージリンFF/セカンドフラッシュ/オータムナル》MARIAGE FRERE マリアージュ・フレイルの茶葉とのことです

実は・・・・
研修会の始まる前に大ご馳走がありましたのでご紹介します

ウェルカムウォーター 


糖質が多いフルーツはまず第一に!




白いとうもろこしの冷製スープ   

しぼりたてのミックスオレンジジュース


デザートに初乳で作ったナチュラルチース゜

実り多く食欲も満たされ 大ビッグ研修会でした
また夏休み明けにはガンバレマス!!

高松市内町小松ビル1階「Honeycomb Cafe」 カフェなのでお料理は希望の内容を伝えての予約制