ハーブの雑学記

ハーブ・紅茶・キャンドル・食・街
いっぱい興味があります 「あっ見ぃーつけた」をテーマに。

バレンタィンは『オーベルジュ内子』でチョコレートフレンチで…

2015年02月17日 | 美味しい料理とともに
チョコレートフレンチというこ・と・ばに誘われて 愛媛県内子へ足を延ばしました

お土産にいただいたシェフ特製のチョコレートです
この日限定のプレゼントがうれしくて すぐ開けてしまいました

 これは入口の表示

 レストランへのアプローチ

 建物にあふれるような木のぬくもりが感じられます

 枯れた蔦の藤棚さえ心地よい

 ロビーから見えた渡り廊下


 温浴施設への通路


やっとお待ちかねのチョコレートフレンチをいただきまーす!


お勧めのノンアルコールのスパークリングを 100%ワイン用のブドウで口当たりもサイコー

 今日のメニュー


フォアグラとホワイトチョコレートのクロケット


カットすると中から フォグラが…


カリフラワーと牡蠣のスモークスープ


八幡浜から届いたアズキマスのナージュ  ?だったので質問 ナージュは水に香味野菜を加えて白ワインを加えて煮詰めたブィヨンの中で調理しその煮汁を煮詰めてソースとするらしい
教わらなければ もつと簡単に考えてしまったに違いない 反省!


内子豚のグリエ 地場野菜のロースト


ショコラのクリーム カフェテュイル 内子産イチゴのパルフェ仕立て

チョコレートってクリームの味付けにぴったりの食材らしい
でもこんなにたっぷりのフレンチは嬉しい! 嬉しい!
良い一日でした


最新の画像もっと見る

コメントを投稿