市販のフルーツフィリングがあったので、ゆで栗を混ぜ合わせて、
パウンドケーキを焼きました。
フルーツフィリングは、オレンジピール、レモンピール、カレンズ、
アーモンドにスパイス(シナモン・ナツメグ・オールスパイス)を加え
ワイン、ブランデーに漬けたもの。
パウンドケーキに入れるにちょうどいい量(100g)で使いやすい。
切り口は、こんな感じ。
栗が‘栗々’してなーい!
量的には、多目かな、と思ってたのに、栗の風味がない。
栗の質の問題?
生クリームでも添えたいところだったけど、やめておいた。
反ダイエットかなって考えて。
うっ、考えてるならケーキ自体、マズイのにねえ。
いや、食べすぎがマズイんだよ。
・・・・・食べすぎました、ハイ。
****************
材料
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小1
卵 2個
バター 100g
きび砂糖 100g
フルーツフィリング 100g
ゆで栗 8個