紫いも
皮付きだと、普通のさつまいもと見分けがつかない。
半分に切ると、こんな色の中身がお目見えする。
蒸かして、角切りにして、パウンドケーキに入れてみました。
できた! 焼けたよ~!
果たして、中身は、どんなかな??
カットしたら、こんな感じ。
紫いもの角切りが大きくて、‘可愛げ’ が、ない…
もうちょっと、小さく切ればよかったな。
なんか、羊羹が入ってるように見える
裏ごしして、生地に練り込んだ方が、いいかな?
きれいな紫色のケーキになるでしょ。
パウンドケーキに入れたのは、1/2本強。
残りは、かぶりつきました。 (歯型ついてるね~ )
ホクホクしてる芋じゃなかった。ねっとり、水っぽい芋。
味も、普通の芋と、さして変わりがないような・・・