2017/11/12
地域文化創造館で行われた料理講座に行ってきました。
昨年も出席して、とても気に入ってしまった遊佐町(ゆざまち)の食材を使った料理教室です。
今回の献立
・野菜たっぷり遊佐カレー
・サラダ
・赤カブ漬け
・りんご寒天
・米粉のブラウニー
・里芋と大根の味噌汁(サービスとして、作ってあったものを出していただきました)
1時間、大忙しで作って完成!
すべて遊佐町の食材です。
添加物の入っていない遊佐町のオリジナルカレー粉を使って作ったカレー
カレーに添えた野菜は、茹でたり油で揚げたり、と手が込んでいます。
野菜が多すぎて、ご飯が見えないくらいです。
りんご(陸奥)の寒天、さっぱりした甘さ。
ブラウニーもおいしかったですよ。
ガーナチョコが用意してあって、刻んでタネにいれたんです。
私としては、この作業がやけにうれしかったな~.。゚+.(・∀・)゚+.゚
熱いうちに切ったので、くずれましたが味は一流。
食材の種類も多いし、遊佐町の皆さんは準備が大変だったことと思います。
おもてなしの心がうれしい料理講座でした。
地域文化創造館で行われた料理講座に行ってきました。
昨年も出席して、とても気に入ってしまった遊佐町(ゆざまち)の食材を使った料理教室です。
今回の献立
・野菜たっぷり遊佐カレー
・サラダ
・赤カブ漬け
・りんご寒天
・米粉のブラウニー
・里芋と大根の味噌汁(サービスとして、作ってあったものを出していただきました)
1時間、大忙しで作って完成!
すべて遊佐町の食材です。
添加物の入っていない遊佐町のオリジナルカレー粉を使って作ったカレー
カレーに添えた野菜は、茹でたり油で揚げたり、と手が込んでいます。
野菜が多すぎて、ご飯が見えないくらいです。
りんご(陸奥)の寒天、さっぱりした甘さ。
ブラウニーもおいしかったですよ。
ガーナチョコが用意してあって、刻んでタネにいれたんです。
私としては、この作業がやけにうれしかったな~.。゚+.(・∀・)゚+.゚
熱いうちに切ったので、くずれましたが味は一流。
食材の種類も多いし、遊佐町の皆さんは準備が大変だったことと思います。
おもてなしの心がうれしい料理講座でした。