2020/07/14
京都の親戚から、清閑院の桃のゼリーをもらいました。
ゼリーの中に桃の果肉が半分入っています。
特に凝ったもののようには見えないけれど、甘さがすっきりと上品!
初めていただきましたが、おいしい。
こういう味はさすが京都だなと思います。東京のお菓子もおいしいけれど、和菓子のおいしさは、私が思うところ、京都と金沢が一番のような気がする。茶道の文化のあるところは和菓子がおいしいですね。
2020/07/14
京都の親戚から、清閑院の桃のゼリーをもらいました。
ゼリーの中に桃の果肉が半分入っています。
特に凝ったもののようには見えないけれど、甘さがすっきりと上品!
初めていただきましたが、おいしい。
こういう味はさすが京都だなと思います。東京のお菓子もおいしいけれど、和菓子のおいしさは、私が思うところ、京都と金沢が一番のような気がする。茶道の文化のあるところは和菓子がおいしいですね。