イカ食わせろ~の続きこんな記事ばかり
函館は、🦑スルメイカ漁解禁から1カ月間の生鮮スルメイカ取扱量が、過去12年で最低の96トン(前年同期比46%減)下降気味のイカ生産量🦑
1キロ当たりの単価は前年同期より48%高い750円と過去12年で最高となったが・・・せっかく来函するお客様がいるので、透明な活イカが食べられる「魚一心」さんへ根ぼっけも美味しいと評判だったT君「動いてる~」と嬉しい様子…風のささやき&イカ肝使った「イカ野菜いため」が酒に合う…高砂酒造(旭川市)の純米酒「風のささやき」も小生はおすすめ。第26回全国酒類コンクールの純米酒部門で2位。第6回小田賞も受賞しています。旭川市西神楽の農業生産法人・西神楽夢民(むーみん)村の酒米、吟風が原料。最近、この酒造で、若い蔵人たちで企画・立案から製造・販売までを行って造りあげた「純米酒・若蔵(わかぞう)」が人気とのこと。若蔵プロジェクト一度参加してみたい毎日こんな水揚げだったら良いが・・・
バンドのボーカルJ氏と浜省メドレーでストレス発散・・・
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