カレールウを作りました。
やっとレシピを見つけて そんどだぁ=乱雑?
この後、冷ましてから冷凍 → カットする。
今回はツナ缶のオイル(冷凍保存)と自家製米粉を使用。
感想はなかなか難しいかも・・まだ作ったカレーも残っているし。
たぶん、いつもと同じかも・・
昼食

朝からずっと食べっぱなし。寒いので朝食→コーヒー→間食→コーヒー→昼食。
具はオムレツ、残り野菜炒め、ベーコン、一升漬け。
セリ

よもぎ

少し大きいがよもぎと似ているのもある。気をつけてみたらいっぱい生えていた。
チビ麻呂、一生懸命 匂いを嗅いでいた。
ムスカリ

水仙と同じく球根類で、勝手に自生している。
にら

犬の散歩道は止めといた方が無難。
桜

朝とは違う風景・・朝よりは気温が上がったが まだ風が冷たい。
部屋中、カレールウの匂いで充満。調味料他、果物もいっぱい入っている。
ようするにこれもごった煮。油脂と小麦粉と調味料を煮合わせた物。
普段使わないメンマ塩を入れたりとこれも残り物で作れる。
市販のカレールウの箱の裏面に記載されているのを見て適当に作った。
味がイマイチの時には市販のカレールウを1、2片入れて味を補う。
3時の間食は止めて少し胃を休ませる。(と 言いつつ アイスクリームを食べた)
午前中、少し食べ過ぎたかも・・それとも匂いに負けたかな。
夜は何を食べるんでしたっけ?
寒いと頭が働かない・・ゲコッ
夕食

ミネストローネ、ご飯には自家製ふりかけ、きゅうりの糠漬け。
お腹があまり減らないのでこんくらいで充分。
後でお腹がすいたら必ず 間食で補います。
量が少なくとも全体でみれば普通に食べています。
1度でたくさんの量を食べる事が出来ません。
回数を増やしての方が消化に良いようです。
胃が弱いせいもありますが、分けて食べる方が合っています。
本当はこうしてタッパーごと食べていますよん。
写真には撮りやすいですね。
かしこ。