システムメンテナンス後に改善された、という報告と同時に
サービス画面の表示とプレビューができなくなっている
とおもっていたらプレビューのほうは直ってた…
当分この状態は続くかもしれない。
やっと気温がプラスになってお天気がいいなぁ…
お天気の合間に掃除機を…かけてたら曇ってきて
午後の散歩に出たら雨だった…
明日からまたお天気が荒れるらしい
ある程度覚悟を決めて、クリスマス料理、正月料理は作らない
その代わり、家庭料理をちゃんと作る
野菜類は買い置きがあるので足りないものを補うだけ
作る時ははんぱなく作るしつくらない時は徹底してつくらない
だって、残すとあとが大変だもの…
オイル系(ハーブオイル)は難しいね…
魚のソテーどころか買うのも忘れて黒あわび茸で試してみた
ちょっちゅね~(そうですねの意味かいな?)
うまくもまずくもなんともいえん…
使い方わからん。
思いつきでつくったらちょっちゅね~?
正月料理、といえば我が家ではちゃんとすいとんを作ってました
これは市販のもの(30円でしたの。おほほほ)スープとすいとん付。
豚汁のような野菜を入れればいいみたいよ
これはうまい。(ひっつみ、という名称で売られていました)
ぶどうのほうの実を取り出しました
とってもおいしいです。
これもカッテージチーズを作った時のものにサワーを入れました
色が淡いピンクになります。色も味もステキなサワーです
そういえば今の時期は寒いのに果物がよく出ていますね
パイナップルもそうだし、りんご、柑橘系などいっぱい
国産のユズ、レモンがあったらものすごくうれしいです
料理にも使えるし、サワー、果実酒、それとポン酢、お菓子
食べることはなかなかないけど、これもまた調味料として使うと本当に便利。
形がレモンで色がミカン(名前、度忘れ)もありました
酸味が少ないそうです。それとレモンを絞っただけの
ちいさな小瓶入りのものも売られてました
ものすご~く高いけど、ものすご~く美味しそうだった
買わないけど観察するのは好きだなぁ。
家の中もなかなか片付かないなぁ
片付けてもまた散らかるんだぁぁぁ
困ってしまいますねぇぇぇ。