最初の頃、ネット通販は二男に頼んで注文してもらってたのですが
自分でパソコンをするようになってからもずっと続けておりました
もしかしたらもう10年近くになるかも…
当時は石けんの材料でした。
これもまた私が見つけ出したものですが、いつのまにか有名になっていました
けれど事情があって当時とは様子が違ってしまいましたが
その時とかわらず、注文するとすぐに配達されます
私の中では一番早いのでは?と思うくらい…
それにハーブキャンディもついてきました
それがまたすごくおいしかったのですよ
本音をいえば、ポイントの有効期限が切れそうだったから
ずっとかわらない真心とずっとかわらない商品はどんなに高くても
やっぱりその絆を絶やしたくない。そういう想いが込められています
ハチミツを主に注文しました
で、その中にカレー粉があったのです
手作りでカレー粉?
なんだか魅力的でしたがお値段も結構…
でも滅多にない機会ですのでこれを機に注文
今朝、やっと火を通しました
手頃な缶が見つからず…黒いのはソースが入ってたやつ
時々ころがすとよいそうですよ(笑
ちびこは、全然寄ってきません…(なんで?
な、なんと1ヵ月後、または5ヶ月~6ヶ月すると
熟成が進みさらに香りが増すとか…(作ってすぐにも使えますよ)
業務用(400g)の方が安上がりだけど
この、手作りっていうのに弱いのよね
マスクをしないと結構鼻がむずむず
漢方薬とか胃腸薬のようなにおい
なかみはほとんどソースに使ったスパイスばかりでした
でな…
今日スーパーに行ったら偶然カレー粉のセットを見つけてしまった
うそー!
こちらは一週間でできるそうです
何が違うのかな?
で、こちらも買って試してみました
クッキーの入ってた缶を利用しました
ちょうどカレーを仕込み中ですがこれはまだ使いません
なんでも熟成させる
やっと最初のウスターソースを容器にいれました
これもまた熟成が進むとどうなるのでしょうか…
初めての試みで少々不安
どんな料理に合うのでしょうか?カレーの隠し味にかな?
ウスターソースより容器を選ぶのが大変
今日はまた豚汁の材料の下処理でもうたいへん
土付き牛蒡が買えました。11本で158円だったかな?
なんだか毎日忙しいんだけど。気のせいかな?