2009年の3月にアップルサワーを作っていました
あんまり活用することなく冷蔵庫に入ったまま
牛乳で割ると少なからず飲むヨーグルト、らしきものになると思う
きのうも懲りずにケチャップを作っていました
煮詰めるのがあまったせいか思ったようにならない
気が抜けたのか今日は朝から体が重い
ちびこの朝のお出かけ前の3コマ
これから様子が一変する…
ねぇ、ねぇ、これから出るんだよね?でるんだよね?
おいっ、でるんだよね。早くつれてけ~!
こういのを二重人格、というらしい?
(わんわんわん、わぉ~ん)
うるさ~い!
レモンとマルメロとりんごの皮のフルーツサワー
(レモンサワーのほうがいいかな?)
若干氷砂糖を多めにしました
酢が苦手な人は作らないほうがよい
お酢もいいものを使ったからかメリハリのある味となった
アップルサワーよりもうまいかもしれない。
レシピ探して書いておこう、っと。
レシートって便利だけどすぐにわからなくなってしまう
片付けてもどこに片付けたのかわからなくなってしまう
やれやれ。これこそ時間のムダ。
このケチャップは砂糖を使わず、果物で甘味をつけました
前回は酸味が足らず、今回は煮詰めが足らず。
どっか抜けてるんだゎ…
ホールトマトも兼ねて作ってるので一石二鳥と思ったけれど
まだまだ甘い自分だね。
朝の散歩に出た時はそんなに降っていなかったのに
あれよ、あれよと雪が降り出してきました
なんだかどこのブログを拝見していても雪の風景が多かった
食べ物であったくしたいですね
自分は豚汁、カレー、煮物で楽をしている
けさもおなかいっぱいにとんじる食べました
(なかなかブタにはなれません…)
ちょっとは 肥えてみたいかな
冬のとんじると ぴょんちゃん
ちびこふとりぎみで むすこまで?