一人暮らしの台所事情

2018年4月からストレスによる耳鳴り(頭鳴り)を発症。13年間の降圧剤の服用を止めます。

塩卵deおにぎり

2014年09月03日 | 変わった料理

塩卵とは、海のようにしょっぱい塩水につけた、たまごのことです
最終的には、たまごそのものが塩っぽくなります

そこで先ほど、ご飯を炊いて、いつもより塩を控えめにしておにぎりにしてみました
できたてのおにぎりだとやはり味がよくわかりません

明日の分も作ったので、それだとよくわかるかも。
きのう作ったスポーツドリンクは、塩の種類でも味が多少変わるのだろうか?
市販のものとはやはり味が違いますね。

9月に入っても、なんだかまだ暑いですね
少し涼しくなったかな?と、思ってたら、若干、蒸し暑さが戻ってきた感じ。








小麦粉の味だけはよくわからない、らしい…

たぶん、パンの出来具合によるのかも。前回は古い小麦粉だったが、
うまく出来たせいで、味もよかったのだ。今回は、比較的新しい小麦粉

同じように作ったつもりが、なんとなく前回よりもよくない。
味もなんとなく、なのだ。

きょうは食パンの仕込を終えました。なにか物足りない、そう…
やっぱり、トマトがほしいかな。




コメント