塩卵とは、海のようにしょっぱい塩水につけた、たまごのことです
最終的には、たまごそのものが塩っぽくなります
そこで先ほど、ご飯を炊いて、いつもより塩を控えめにしておにぎりにしてみました
できたてのおにぎりだとやはり味がよくわかりません
明日の分も作ったので、それだとよくわかるかも。
きのう作ったスポーツドリンクは、塩の種類でも味が多少変わるのだろうか?
市販のものとはやはり味が違いますね。
9月に入っても、なんだかまだ暑いですね
少し涼しくなったかな?と、思ってたら、若干、蒸し暑さが戻ってきた感じ。
小麦粉の味だけはよくわからない、らしい…
たぶん、パンの出来具合によるのかも。前回は古い小麦粉だったが、
うまく出来たせいで、味もよかったのだ。今回は、比較的新しい小麦粉
同じように作ったつもりが、なんとなく前回よりもよくない。
味もなんとなく、なのだ。
きょうは食パンの仕込を終えました。なにか物足りない、そう…
やっぱり、トマトがほしいかな。